Апасов о системе Uber: Радостный «визг» обусловлен ненавистью к такси

Апасов о системе Uber: Радостный «визг» обусловлен ненавистью к такси

Киев, 1 июля.

Журналист Василий Апасов считает, что львиная доля радующихся появлению сервиса такси Uber вряд ли будут пользоваться его услугами.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко радостно рассказал о своей первой поездке в такси от нового сервиса Uber. Также он побывал на его презентации и открытии. По его словам, местные власти стараются привлечь в Киев как можно больше инновационных проектов, в том числе в автомобильных перевозках.

В свою очередь журналист Василий Апасов написал в Facebook, что ажиотаж, вызванный приходом сервиса такси с многомиллионным или многомиллиардным бюджетом, объясняется просто.

«Такие чудо-аналоги давно есть на Украине, причем более адаптированные под нашенские реалии. А не поедут на Uber, потому что ездят на маршрутках, автобусах и в метро. И весь радостный «визг» обусловлен больше ненавистью к такси как классу», — пояснил Апасов.

По словам журналиста, такси не любят из-за дороговизны по сравнению с городским транспортом. Даже при недорогих по мировым нормам тарифах цены на такси не подъемны для простых украинцев.

«Победит ли Uber наши такси-сервисы? — скорее нет. Добавит ли пользы? — уверен, что да! Так как любая конкуренция в бизнесе оказывает только позитивное влияние и стимулирует к улучшениям», — добавил Апасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После столицы Uber начнут тестировать во Львове

Виктор Другоруб


795

Новости партнеров