Российский «Ярослав Мудрый» вновь напугал американцев до чертиков

Российский «Ярослав Мудрый» вновь напугал американцев до чертиков

Москва, 1 июля.

В очередной раз ВМС Соединенных Штатов Америки обвинили экипаж российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» в новом «опасном сближении» с американским судном.

На этот раз «пострадал» ракетный крейсер американцев «Сан Хасинто», пишет издание Defense News, ссылаясь на соответствующий отчет военных моряков США. По сообщению ресурса, российский лайнер следил за авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» (Dwight Eisenhower), который, в свою очередь, является участником антитеррористической операции против боевиков «Исламского государства». В ходе слежки, «Ярослав Мудрый» приблизился на 150 ярдов (примерно 137 метров) к ракетному американскому судну, который, в свою очередь, охраняет авианосец и прикрывает его с воздуха.

«По данным ВМС США, на верхней палубе «Ярослава Мудрого» в это время находились десять человек, «оружие (на палубе) было расчехлено, но людей рядом с ним не было». В отчете не уточняется, какое именно оружие имеется в виду (на вооружении сторожевика стоят одна автоматическая пушка, различные ракеты и торпеды). При этом действия российских моряков описываются как «ненормальные, небезопасные и непрофессиональные», а также «очень рискованные», — комментирует издание отчет американских моряков.

Отмечается, что после этого российский корабль, который никак «не оставит в покое» напуганных американцев, якобы встал в кильватер крейсеру на расстоянии около 2,7 тысячи метров и начал подавать сигнал «Не пересекай мой курс». Американская сторона считает, что подобные действия моряков РФ «не соответствуют двум соглашениям» о поведении в акватории военных кораблей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пентагон: «Ярослав Мудрый» помешал американским эсминцам в Средиземноморье

Виктор Другоруб


881

Новости партнеров