ВВС Сирии разгромили под Пальмирой группировку ДАИШ

ВВС Сирии разгромили под Пальмирой группировку ДАИШ

Пальмира, 1 июля.

Военно-воздушные силы Сирии ликвидировали более 30 боевиков группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран.

Это произошло к югу от Пальмиры, сообщает портал «Русская весна». Кроме боевиков были уничтожены пять автомобилей с крупнокалиберными пулеметами. По данным сирийской разведки, действующие на северо-востоке провинции Латакия экстремисты усилили наблюдение за воздушной обстановкой. Боевики обязаны поражать из ПЗРК, прибывших из-за рубежа, летальные объекты, следующие на высотах менее двух тысяч метров.

Также сообщается об уничтожении сирийской авиацией десятков террористов ДАИШ и принадлежавшим им 13 транспортных средств в районе населенных пунктов аль-Хувейка, Аль-Хемидие и недалеко от горы Аль-Тарда, в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Наступательная операция сирийской армии продолжается на севере Алеппо. Поддержку военнослужащим оказывает народное ополчение. Они смогли освободить от боевиков ДАИШ более 90% территорий ферм Аль-Малаах. Также известно, что в район прибыла группа численностью менее 30 человек и БМП из Кафр-Хамра. Боевики перебросили из Храйтан три единицы оружия полевой артиллерии и резервы общей численностью около 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп предложил направить страны НАТО на борьбу с ДАИШ

Ольга Бузыка


651

Новости партнеров