Киевская «МАФия» встала грудью на защиту киосков: начались стычки с полицией

Киевская «МАФия» встала грудью на защиту киосков: начались стычки с полицией

Киев, 1 июля.

В украинской столице возобновили снос киосков, однако хозяева МАФов буквально встали грудью на защиту собственности, в результате чего произошли стычки с правоохранителями.

Отмечается, что столкновения «хранителей» МАФов с сотрудниками правопорядка произошли неподалеку от станции столичного метрополитена «Святонин», где снос ларьков возобновился около пяти часов утра. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Корреспондент телеканала отмечает, что возмущенные хозяева МАФов вышли на проспект Победы и осуществили попытку его блокировать. Более того, они вынесли на проезжую часть косок дерева и коробки, а сами сделали «живую цепь», взявшись за руки и скрестив их. Киевские правоохранители, в свою очередь, попытались помещать недовольным, после чего начались столкновения. Протестующие заявили, что не отступятся до последнего.

Сотрудники спецслужб смогли отобрать у защитников киосков предметы, служившие перекрытием, и освободить дорогу. На текущий момент правоохранители пытаются предотвратить блокирование дороги.

Отметим, что неподалеку от станции столичного метрополитена «Святошин» ранним утром возобновился демонтаж палаток местных бизнесменов. В ходе беспорядков одна из собственников МАФов даже потеряла сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ нагрянуло с обыском в Госсанэпидслужбу

Дмитрий Майдан


479

Новости партнеров