В Приангарье исчез самолет Ил-76 со спасателями на борту

В Приангарье исчез самолет Ил-76 со спасателями на борту

Иркутская область, 1 июля.

Самолет МЧС Ил-76, вылетевший в Иркутскую область для тушения лесных пожаров, перестал выходить на связь.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Согласно информации, самолет совершал полет в районе плотного задымления от природных пожаров и должен был выйти на связь в 5:54, а затем в 6:30 по московскому времени. Однако на связь никто не вышел.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций подтвердили эту информацию, добавив, что речь идет о самолете, который тушил пожары в Качугском районе Иркутской области. Руководство МЧС организовало поиски пропавшего Ил-76, на борту которого находились около 10 человек. Собеседник информагентства предположил, что самолет мог потерять ориентацию в пространстве и зацепиться за ветки деревьев.

Стоит отметить, что МЧС России намерено направить в Иркутскую область дополнительную группу спасателей из Москвы на поиски пропавшего Ил-76. На подмосковном аэродроме Раменское ожидают вылета два самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС и Ил-76 с 100 спасателями-парашютистами отряда «Центроспас» и ЦСООР «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковский потоп: вода залила центральные улицы города

Дмитрий Майдан


662

Новости партнеров