Крымчанам без российских паспортов голосовать не позволят

Крымчанам без российских паспортов голосовать не позволят

Крым, 11 сентября.

Жители Крыма, написавшие заявления об отказе в получении российского гражданства, не будут допущены на выборы, которые состоятся 14 сентября, заявил начальник управления ФМС России по Республике Крым Петр Ярош. По его словам, для этой категории граждан предусмотрен вид на жительство, однако права голосовать они не имеют.

«Три тысячи четыреста сорок – это граждан совершеннолетних, которые были в списках избирателей. Они написали заявление и отказались получить российское гражданство», - приводит слова Яроша РИА Новости.

Как сообщает «Крым Online», накануне на тему местных выборов высказался временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

«Мы общались с представителями прокуратуры, ФМС, представителями всех силовых структур и пришли к единому мнению, что все те, у кого есть украинские паспорта с крымской пропиской, должны иметь возможность принять участие в выборах 14 сентября. Никаких ограничений здесь быть не должно. Я считаю, что таких людей никто не вправе лишить голоса, потому что причины, по которой они ещё не получили российские паспорта, могут быть разные», – сказал Аксенов.

14 марта состоялся референдум о статусе Крыма, ранее входившего в состав Украины. Подавляющее большинство жителей республики и города Севастополь проголосовали за возвращение полуострова в состав России.


127

Новости партнеров