Стрелков: Согласиться на условия Украины, это практически капитулировать

Стрелков: Согласиться на условия Украины, это практически капитулировать

Москва, 11 сентября.

Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков отказался возвращаться в Донбасс и снова занять руководящую должность. Он считает, что бороться за Новороссиию он должен в России.

«На данный момент я такой возможности (возвращаться в Донецк и руководить ополчением) не рассматриваю», — заявил Стрелков на брифинге в Москве.

Он пояснил, что «основной фронт» борьбы за Новороссию находится в РФ. По мнению Стрелкова, его место в России, а главной своей задачей он считает борьбу с пятой колонной.

Кроме того, Стрелков критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия, считая его выгодным, прежде всего, для Украины. Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями — наивно, — отметил бывший руководитель донецкого ополчения.

Также Стрелков высказался по поводу расследования падения малайзийского «Боинга» под Донецком. По его мнению, виновниками авиакатастрофы чаще всего называют ополченцев лишь по той причине, потому что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

Напомним, 14 августа на заседании Совета министров Донецкой народной республики удовлетворена просьба об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова «в связи с переходом на другую работу».

16 августа премьер ДНР Александр Захарченко заявил: «Так как он свою задачу здесь (в ДНР) выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой».

Ольга Бузыка


124

Новости партнеров