Трамп предложил направить страны НАТО на борьбу с ДАИШ

Трамп предложил направить страны НАТО на борьбу с ДАИШ

Вашингтон, 1 июля.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что страны-участники североатлантического альянса должны быть задействованы в военных операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран.

Об этом сообщает агентство REGNUM. Также Трамп подчеркнул, что США наносят мощные удары по ДАИШ, однако для этого можно использовать НАТО. По его мнению, Вашингтон сможет снизить финансовые расходы и сохранить силы американской армии. Трамп резко отрицательно заявил, что США не должны в это сильно втягиваться. Вашингтон финансирует развитие североатлантического альянса. Однако эти страны могут обеспечить себя сами, уверен миллиардер.

Накануне президент России Владимир Путин в рамках совещания послов и постпредов РФ заявил, что боевики ДАИШ дорвались до химического оружия. Сейчас сложно спрогнозировать, в каких именно регионах они будут наносить удары.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад заявил, что въезжающие без разрешения официальных властей на территорию государства иностранцы нарушают закон. Причем это не касается того, на чьей стороне они намерены воевать.

Ольга Бузыка


369

Новости партнеров