Сазонов: Коболев лишится кресла, если «Нафтогаз» будет сотрудничать с РФ

Сазонов: Коболев лишится кресла, если «Нафтогаз» будет сотрудничать с РФ

Киев, 1 июля.

Украинский политолог Кирилл Сазонов считает, что если НАК «Нафтогаз» продолжить закупать газ у российского «Газпрома», то председателя правления компании Андрея Коболева народ вынесет из кресла.

Об этом Сазонов пишет на своей странице в Facebook. Накануне Коболев заявлял, что в контракте Тимошенко предусмотрена «поправка» на калорийность, поэтому стоимость газа должна быть не менее 172 долларов за тысячу кубометров. По его словам, Украина рассматривает в качестве альтернативы поставки из Европы реверсного топлива (то есть того же российского газа).

«Если вдруг «Нафтогаз» на это пойдет – Андрея Коболева вынесет из кресла народ. Вместе с Гройсманом. И Порошенко промолчит, чтобы не привлекать внимания к себе. Мы не будем торговать с Москвой», — подчеркнул Сазонов.

Напомним, 28 июня министр энергетики России Александр Новак заявил, что руководство «Нафтогаза» обязано решить, будет ли Киев закупать газ у России или нет. После этого Россия примет окончательное решение по ценообразованию на голубое топливо.

Дмитрий Майдан


1294

Новости партнеров