Тука: Украинские силовики наживаются на контрабанде

Тука: Украинские силовики наживаются на контрабанде

Донецкая область, 1 июля.

Украинские военные, а также сотрудники Службы безопасности Украины и МВД переправляют через линию разграничения контрабандные товары.

Дополнительным заработком не брезгуют те, кто обязан пресекать деятельность контрабандистов. Это сотрудники СБУ и МВД, а также украинские военнослужащие. Об этом рассказал заместитель министра по так называемым вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, контрабандой занимаются силовики "с обеих сторон".

«В основном это структуры, которые должны контролировать соблюдение этого режима блокады. Они строят, откровенно давайте говорить, преступные связи между собой и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги», – поведал Тука.

По его словам, на данный момент блокада неподконтрольных Киеву территорий лишь сопутствует развитию коррупции в регионе.

«Кто непосредственно контролирует линию пересечения, тот и зарабатывает – это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавних пор представители МВД", - рассказал Тука.

Он подчеркнул, что контрабандой занимаются "абсолютно все".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука: На восстановление Донбасса денег нет


883

Новости партнеров