Садовый анонсировал строительство мусороперерабатывающего завода

Садовый анонсировал строительство мусороперерабатывающего завода

Львов, 1 июля.

Львовский градоначальник Андрей Садовый пообещал, что уже через три года во Львове появится собственный мусороперерабатывающий завод.

По словам мэра Львова, предприятие по переработке отходов мог бы быть построен и быстрее, но обещанного придется ждать три года, так как много времени потребуется на проектирование столь сложного объекта.

«Сам процесс строительства тоже долго длится и, сотрудничая с Европейским инвестиционным банком, мы должны понять, что все процедуры будут проходить в соответствии с европейским законодательством», — сказал Садовый.

По его словам, в тендере на строительство смогут принять участие все лучшие строительные компании Европы. На данный момент же предстоит решить вопрос о выделении земельного участка для возведения предприятия по переработке мусора на территории Яворовского военного полигона.

Напомним, ранее Садовый заявил, что во Львове не могут найти место для мусороперерабатывающего завода. По его словам, на просьбы выделить территорию для постройки полигона и мусороперерабатывающего завода он получил уже 18 отказов.

Елизавета Будько


530

Новости партнеров