В Германии рассматривают возможность ввести санкции в отношении Украины

В Германии рассматривают возможность ввести санкции в отношении Украины

Берлин, 30 июня.

Постоянный представитель Германии при ОБСЕ Гернот Эрлер подал весьма занятную идею: ввести санкции в отношении Украины в связи с невыполнением минских договоренностей. В России считают, что этот вопрос действительно требует рассмотрения.

Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Григорий Карасин. Комментируя заявление Эрлера, он признал, что мысль о санкциях в отношении Киева весьма интересна.

«Если кто-то хочет критически отнестись к позиции Украины, я думаю, что этот вопрос надо рассмотреть», — сказал Карасин.

Напомним, ранее Эрлер заявил, что Киев, нарушая минские договоренности, не несет за это никакой ответственности. Соответственно, столь нездоровое поведение украинской стороны следует жестко пресечь, чтобы, как говорится, неповадно было.

Ранее бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк совершенно серьезно заявил, обращаясь к американскому президенту и лидерам Евросоюза, что ни США, ни ЕС не имеют права отменять санкции в отношении Российской Федерации.  При этом экс-глава украинского правительства явно забыл, что санкции в отношении России как раз и ввели те, кто по мнению Яценюка «не имеет права» их отменять.

Елизавета Будько


2828

Новости партнеров