Эстония выдала Киеву на расправу ополченца Донбасса

Эстония выдала Киеву на расправу ополченца Донбасса

Киев, 30 июня. 

Власти Эстонии выдали Службе безопасности Украины подданного своей страны Владимира Полякова, которого киевский режим подозревает в ведении боевых действий против ВСУ на стороне армии ЛНР.

Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Как заявила пресс-секретаря Министерства юстиции Эстонии Мария-Элиза Туулик, бывший военнослужащий армии Луганской народной республики уже находится на территории Незалежной, где им вплотную занимаются сотрудники СБУ.

“Полякова доставили на Украину из Таллина самолетом, передали украинской власти и сейчас он едет в Киев”, – заявила она.

Отметим, что еще 3 августа прошлого года с ходатайством о выдаче Владимира Полякова к Эстонии обратилась Генеральная прокуратура Украины. Однако решение о выдаче Киеву Владимира Полякова, которое было принято правительством Таави Рийвас в конце 2015 года,  вступило в законную силу только 17 июня этого года.

Стоит также отметить, что эстонские власти обвинили своего же гражданина в том, что он воевал против украинской армии в окрестностях Луганска в июне 2014 года, что и послужило причиной его выдачи киевскому режиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эстония передала Украине похищенный ранее древний меч викингов

Ольга Бузыка


2473

Новости партнеров