Яценюк сошел с ума: США и ЕС не имеют права отменять санкции против России

Яценюк сошел с ума: США и ЕС не имеют права отменять санкции против России

Киев, 30 июня.

Столь дерзкое заявление бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал, обратившись к президенту Соединенных Штатов Америки и лидерам Евросоюза.

Об этом Яценюк не преминул написать на своей странице в социальной сети. И не поймешь: то ли похвастался храбростью, то ли расписался в собственном скудоумии.

При этом экс-глава украинского правительства явно забыл, что санкции в отношении России как раз и ввели те, кто по мнению Яценюка «не имеет права» их отменять. Не упустил бывший премьер из виду и тот факт, что Киев до сих пор не выполнил взятые на себя обязательства по Минским договоренностям. В частности, конституционная реформа до сих пор не проведена, соответственно, особый статус Донбассу так и не предоставлен. Хотя в документах, подписанных в Минске, были оговорены четкие сроки — конец 2015 года.

Напомним, ранее экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк похвастался, что изрядно «наследил» в истории политики государства. В частности, сумел изменить «политическую культуру» Украины.

Дмитрий Майдан


3406

Новости партнеров