За год задолженность по зарплате на Украине выросла на три процента

За год задолженность по зарплате на Украине выросла на три процента

Киев, 30 июня.

На Украине, по данным на 1 июня текущего года, задолженность по заработной плате выросла на 55,2 миллиона гривен, то есть, на 3,04%.

Об этом сообщили в Государственной службе статистики.
Таким образом, на сегодняшний день украинским гражданам не доплатили в качестве оплаты труда 1,867 миллиарда гривен. В прошлом году сумма задолженности по состоянию на 1 июня 2015 года составляла 1,811 миллиарда гривен.

К слову, большая часть долга по зарплате приходится на Луганскую и Донецкую области и составляет 439,1 миллиона гривен и 346,2 миллиона гривен соответственно. Далее идет Харьковская область: здесь работникам задолжали 193,1 миллиона гривен.

Также сообщается, что эти данные представлены без учета ставшего российским Крыма и города Севастополь, а также без учета территорий, которые на данный момент неподконтрольны Киеву.

Напомним, ранее в украинской столице сотрудники Академии наук устроили митинг, чтобы потребовать выплаты заработной платы, которую задерживают вот уже несколько месяцев. На митинг вышли более тысячи человек: профессора, студенты, ученые. У многих задолженность по зарплате растет уже около полугода.

Елизавета Будько


619

Новости партнеров