В Киеве спецназовцы охраняют от незаконного сноса памятник Щорсу

В Киеве спецназовцы охраняют от незаконного сноса памятник Щорсу

Киев, 30 июня.

В украинской столице правоохранители приготовились противостоять радикалам, которые намерены снести памятник Щорсу. На данный момент постамент со всадником оцеплен спецназовцами.

Об этом сообщили украинские СМИ. Также рядом с монументом дежурит скорая помощь, рядом стоит автомобиль взрывотехников.

Впрочем, пока памятнику ничто не угрожает. Радикально настроенных молодчиков, которые грозились снести памятник Щорсу, рядом не видно. Зато на месте образовался стихийный митинг тех, кто против сноса памятника. Все они требуют "культурно" демонтировать всадника и передать его в музей.

Напомним, ранее в Киевраде сообщили, что памятник Щорсу подлежит "декоммунизации", но соответствующего решения Министерства культуры пока нет. А до тех пор, пока таковое не появится, сносить памятник - незаконно.

Ранее националисты из экстремистской группировки «Правый сектор» заявили, что в четверг, 30 июня, снесут памятника командиру Красной армии Николаю Щорсу в Киеве. День выбран не случайно: 30 июня радикалы "отмечают" день памяти руководителя бандеровского движения Организации украинских националистов Романа Шухевича. То есть выходит, что снос монумента Щорсу — это своего рода «жертвоприношение».


799

Новости партнеров