В США Украину по уровню торговли людьми поставили в один ряд с Кубой и Афганистаном

В США Украину по уровню торговли людьми поставили в один ряд с Кубой и Афганистаном

Вашингтон, 30 июня.

Согласно американскому докладу «О торговле людьми», Украина с этой проблемой находится на одном уровне с такими странами как Тунис, Куба и Афганистан.

Доклад «О торговле людьми» в четверг представил глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри. Украину поместили в «группу риска» по торговле людьми в сводках по всем странам мира за 2016 год. Согласно тексту доклада, в Незалежной сейчас большое количество внутренне перемещенных лиц, которые являются самыми уязвимыми для торговцев «живым товаром».

«Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что на Украине было зарегистрировано больше 1,8 млн внутренне перемещенных лиц и беженцев за рубеж в результате кризиса на Украине, и эти группы людей особенно уязвимы к эксплуатации», — сказано в докладе.

Авторы «Доклада о торговле людьми» призвали уделить особое внимание проблеме торговли людьми в таких странах как Украина, Афганистан, Конго, Куба, Пакистан, Сербия и Тунис. Сообщается, что именно в этих странах власти не могут в полной мере обеспечить выполнение стандартов Закона о защите жертв торговли людьми.

Ранее сообщалось, что на Украине «процветает» торговля людьми, однако правительство на эту страшную проблему, не вписывающуюся в рамки цивилизованного государства, закрывает глаза. По данным  Международной организации по миграции, в период независимости более 160 тысяч человек в стране подверглись эксплуатации: принудительный труд, секс, попрошайничество, использование их как доноров.


Елизавета Будько


843

Новости партнеров