Хроника Сирии: убойный ответ армии Асада, террористы поджали хвосты

Хроника Сирии: убойный ответ армии Асада, террористы поджали хвосты

Дамаск, 30 июня. 

Правительственные войска Сирии преподали террористам ДАИШ и «Ан-Нусры» несколько хороших и запоминающихся уроков. ВС Сирии продолжают наступать по всем направлениям.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной. Несмотря на усилия России примирить стороны гражданского конфликта в стране, война продолжается. Уже более 170 населенных пунктов подписали мирные соглашения для борьбы с ИГ, которое еще контролирует обширные территории Сирии.

Провинция Латакия

В северной части данной провинции уже практически неделю террористы «Ан-Нусры» несколько раз пытались перейти в наступление. Однако все попытки боевиков оказались провальными — закончились значительными потерями для джихадистов. Сообщается, что правительственным войскам удалось уничтожить более 30 экстремистов. Данную информацию подтверждает «Сирийская обсерватория прав человека».

Отмечается, что самые большие потери в данном регионе понесли террористические группировки «1-я прибрежная» и «2-я прибрежная» дивизии так называемой Свободной армии Сирии, «Ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Исламская партия Туркестана».

Также сообщается, что вчера правительственные войска нанесли контрудар по позициям террористов, что позволило сирийской армии вернуть контроль над ранее утраченными позициями, а также отбросить террористов за пределы страны. По информации Генштаба ВС Сирии, бойцам также удалось освободить более шести населенных пунктов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Вчера сообщалось, что группировке «Новой сирийской армии» (NSA), поддерживаемой американцами, удалось отбить у террористов несколько населенных пунктов на востоке провинции. Однако после того, как исламисты нанесли ответный контрудар, наспех сформированным дивизиям пришлось бежать, так как уровень их подготовки, а как мы знаем их тренировали военные из США, достаточно низок. Поэтому террористам удалось убить более 40 бойцов NSA, также более 16 человек попали в плен.

Провинция Дамаск. Восточная Гута

На данном направлении диверсионно-разведывательная группа правительственных войск устроила засаду на колону террористов «Ан-Нусры» возле моста, соединяющего города Джобар и Замальк. После того, как колона переправилась через мост, бойцы ВС Сирии и нанесли свой удар. Сообщается, что в ходе спецоперации была полностью уничтожена данная колона, а также бандгруппа, охранявшая этот объект. В результате спецоперации боевики потеряли более 30 человек.

Карта боевых действий в Восточной Гуте

Карта боевых действий в Восточной Гуте

После удачно проведенной операции специалисты сирийской армии заминировали мост. После того, как боевики вернулись, чтобы дать отпор, произошел сильный взрыв, в результате которого погибло большое количество террористов. К сожалению, точная цифра не называется.

Также сообщается, что вчера террористы группировки «Джайш-аль-Ислам» попытались нанести удар по позициям сирийской армии в районе населенного пункта Дума. Сначала исламисты предприняли массированный артиллерийский обстрел тюремного комплекса Адра, который занимают сирийские военные. Затем исламисты попытались ворваться на территорию комплекса, но им это не удалось. Отмечается, что боевики понесли незначительные потери, однако данное поражение отобьет охоту джихадистов нападать на данный объект еще долгое время.

 Западная Гута

Вчера российская авиация по просьбе сирийского командования осуществила несколько боевых вылетов в район Западной Гуты, где поразила ряд заявленных целей. В ходе бомбардировки группировка «Ахрар аль-Шам» потеряла своего главаря Изз ад-Дин Абу Аль-Нур. Сообщается, что данный террорист играл большую роль в объединении «Ан-Нусры» и «Ахрар аль-Шам», чтобы большими силами нападать на позиции правительственных войск.

Убитый главарь Изз-ад-Дин-Абу-Аль-Нур

Убитый главарь Изз-ад-Дин-Абу-Аль-Нур

Провинция Алеппо

На данном направлении спецподразделение ВС Сирии «Tiger Forces» (Тигры) отбили несколько атак джихадистов, пытавшихся восстановить положение у сельхозугодий Аль-Маллах. Несмотря на массированные обстрелы и постоянные нападения боевиков, бойцы сумели отстоять свои позиции. Однако позже стало известно, что «Тиграм» все же пришлось покинуть данные позиции, скорее всего, по данному району будет нанесен мошной ракетно-артиллерийский удар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН решили не говорить, откуда взялась информация об авиаударе в Сирии

 

Елизавета Будько


4831

Новости партнеров