Задержание Протаса - имитация бурной деятельности или передел в Минздраве?

Задержание Протаса - имитация бурной деятельности или передел в Минздраве?

Киев, 30 июня.

Народный депутат от Радикальной партии и член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Андрей Кириченко считает, что главный санитарный врач Украины Протас "попал под раздачу". Его задержание - лишь способ сымитировать борьбу с коррупцией.

Впрочем, есть и другой вариант: возможно, громкий арест связан с переделом сфер влияния в Министерстве здравоохранения. Об этом Кириченко заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, Протас не раз пытался пробиться на руководящую должность. Когда его назначил главным санитарным врачом бывший премьер-министр Арсений Яценюк, ежу было понятно, что Протас подлежит люстрации. Но, как говорится, "пронесло".

"Мне интересно, почему именно сейчас это все? Событие, которое произошло, сейчас склоняет к мысли - или сведение счетов в связи с переделом в Минздраве, или имитация бурной деятельности", - заявил Кириченко.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро взяли в оборот Государственную санэпидемслужбу. Обыски в СЭС длились несколько часов. По предварительным данным, оперативно-обыскные мероприятия проходили именно в кабинете главного санитарного врача страны Святослава Протаса, которого задержали накануне по подозрению в хищении государственных средств.

 


1164

Новости партнеров