Турчинов хочет отменить внеблоковый статус Украины

Турчинов хочет отменить внеблоковый статус Украины

Киев, 11 сентября.

Глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что считает одной из ключевых задач, стоящих перед парламентом, отмену нормы законодательства о внеблоковом статусе Украины. По мнению Турчинова, само наличие этой нормы стало возможным вследствие недобросовестной работы предыдущего руководства страны.

«Я думаю, что одно из решений, которое в ближайшие дни должен принять парламент, это отмена нормы законодательства о внеблоковом статусе Украины, которую с грубым нарушением регламента протянул Янукович», — сказал Турчинов в интервью «Фокусу».

Кроме того, в четверг глава Верховной Рады рассказал и о перспективах Донбасса, где, несмотря на перемирие, ситуация по-прежнему далека от спокойной.

«Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, у нас нет альтернативы тому, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков», — приводит его слова пресс-служба Рады.

5 сентября в Минске была подписана договоренность о перемирии между украинскими силовиками и армией Новороссии. Время от времени стороны обвиняют друг друга в нарушениях мира. В будущем за соблюдением перемирия в Донбассе совместными усилиями планируют следить ООН и ОБСЕ.

Виктор Другоруб


147

Новости партнеров