Вонь меняют на голоса: Береза рассказал о махинациях Кличко

Вонь меняют на голоса: Береза рассказал о махинациях Кличко

Киев, 30 июня.

Столичный градоначальник Виталий Кличко обменял принятие львовского мусора в Киеве и дальнейшее его сжигание на поддержку со стороны «Самопомощи».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал политический деятель, нардеп Верховной Рады Украины, глава информотдела «Правого сектора» Борислав Береза. Он считает, что Кличко просто «поимел» киевлян.

«Ну, что дорогие киевляне, как настроение? Как ощущения когда вас поимели с вашего разрешения? У вас возник вопрос, чем я интересуюсь? Рассказываю.

Сегодня впервые за несколько месяцев прошла сессия КМДА, на которой начали голосовать за решения. Особенно мило выглядит практически синхронное голосование БПП и «Самопомощи» по всем, важным для застройщиков из БПП, вопросам», — отмечает политик.

По его словам, раньше такой «синхронности» власти и оппозиции не было. Но появившееся единство нельзя назвать чудом, это вполне понятная сделка, которую провернул мэр Виталий Кличко. За то, что мусор из Львова теперь привозят в столицу и утилизирует здесь же, он получил голоса «Самопомощи».

«Киевляне удивлены, с какого перепуга такое единство власти и оппозиции? Так ларчик просто открывался. Кличко обменял принятие мусора в Киеве и дальнейшее его сжигание на поддержку голосования со стороны «Самопомощи», — отмечает Борислав Береза.

По его словам, жители столицы получили жуткую вонь от сжигаемого мусора, который привезли из Львова. А нардепы Киевсовета, подконтрольные львовскому мэру Андрею Садовому, голосуют так, как нужно.

Борислав Береза

Борислав Берез: «Кличко обменял принятие мусора в Киеве и дальнейшее его сжигание на поддержку голосования со стороны «Самопомищи»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мусорное отмывание денег — зачем Киев помогает Львову с отходами

«В итоге киевляне нюхают вонь сожженного львовского мусора, а подконтрольные Садовому депутаты Киевсовета голосуют и поддерживают предложения Кличко и Столара. Кто оплачивает сжигание мусора и по какому тарифу, мне из КМДА пока не ответили. Тянут. А вот с реализацией обмена, мусор на голоса, тянуть не стали», — подчеркивает политик.

Борислав Береза отмечает, что теперь жителям столицы нужно мириться с вонючим воздухом и кулуарщиной.

«Поздравляю киевлян с достойной наградой. Теперь жду воплей с киевской ботофермы, что все хорошо и Кличко лучший! А с вонью и кулуарщиной, что делать? Ничего! Все же хорошо», — иронизирует народный избранник.

Отметим, что на переработке мусора государственные мужи легко смогут отмывать деньги, поскольку у отходов нет соответствующего учета. Все делается по нормам. К тому же экологи уже бьют тревогу. Воздух в Киеве может стать еще более грязным, а состояние здоровья жителей столицы существенно ухудшится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львовяне протестуют — заблокирован пункт перегрузки мусора, который вывозят в столицу

Елизавета Будько


1374

Новости партнеров