В Москве поставили точки над "и": названа дата отсечения Донбасса от Украины

В Москве поставили точки над "и": названа дата отсечения Донбасса от Украины

Москва, 30 июня.

В Москве назвали назвали дату окончательного отсечения Донбасса от Украины, а также согласились на требование Киева о расширении Нормандского формата, поставив условие - за счет Харькова. 

Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков на пресс-конференции в Москве высказал свое мнение по поводу разрешения войны в Донбассе, Минских соглашений и возможного расширения Нормандского формата.

По словам политолога, киевские власти полностью сорвали минские договоренности не выполнив четыре основных пункта, только после реализации которых можно говорить об остальных условиях договоренностей. Техника не отведена, оружие не сложено, обстрелы не прекращены, Особого статуса Донбасса нет, об амнистии и речи в Киеве быть не может, так как об этом даже не заикаются. Поэтому можно с уверенностью сказать - «Минск-2» сорван украинской стороной.

4791c6984d660abd8eccc502449a78bd

Чеснаков: Киев сорвал все договоренности, достигнутые на заседании лидеров России, Франции, Германии и Украины в Париже минувшей осенью

Политолог отмечает, что сегодня у ДНР, ЛНР и Украины вообще абсолютно разные взгляды на все, и если минский процесс будет затянут еще на полгода - год, то по мнению эксперта, все к этому идет, то середина 2017 года может стать точкой окончательного отсечения Донбасса от Украины.

"У двух сторон принципиально разные подходы. Украина считает, что единственный способ – подавление, уничтожение республик, восстановление действующего законодательства на эти территории, удаление "сепаратистов". Другие варианты даже не рассматриваются", – пояснил он.

Остановился политолог отдельно на предоставлении Киевом Особого статуса Донбассу. Он отметил, что это должны быть только поправки в Конституции, и ни о каких-либо законах и речи быть не может.

"Все законы – филькина грамота, пока в Конституции не будет зафиксирован постоянный особый статус. Иначе в последующем любой Ляшко или другое животное на Украине может отменить все поправки в законодательстве", – сказал Чеснаков.

порошенко

Середина 2017 года может стать точкой окончательного отсечения Донбасса от Украины

Высказался политолог и на тему расширения Нормандской четверки, о чем постоянно твердит украинская власть. Он предложил включить в этот процесс Харьков.

"Есть Нормандский формат, всеми признанный. Расширение Нормандского формата для того, чтобы появился кто? Харьков? Ну, мы не против, наверное, чтобы Харьков появился в Нормандском формате как отдельная Харьковская народная республика и добавилась к Донецкой и Луганской", – сказал он.

Напомним, ранее в Сети появилось видео-обращение безумного силовика и националиста из подразделения ДУК ПС, который призывает силовиков показать свою силу и открыть массированный огонь по городам и селам ДНР и ЛНР.

Евгения Александрова


152310

Новости партнеров