Евкуров: Самое худшее, чем Европа может насолить России – это отменить санкции

Евкуров: Самое худшее, чем Европа может насолить России – это отменить санкции

Москва, 30 июня.

Если Европа хочет насолить России, то ей нужно снять экономические ограничительные меры в отношении Москвы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров придерживается мнения, что в случае снятия европейской стороной санкций  в отношении РФ, в первую очередь под серьезный удар попадут местные производители, которые глобально развили собственное производство в рамках импортозамещения.

«Если бы Европа подумала, как насолить России, то отменила бы санкции… Это такой удар может быть по нашим производителям, моральный даже удар. Мы столько рабочих мест создали в рамках этих санкционных периодов, подняли то, чего у нас в стране не работало, хотя всегда под ногами валялось.. Лет пять еще таких санкций, и поверьте, наша страна вообще не будет нуждаться в вропейской продукции», — подчеркнул глава республики в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Россия сегодня».

Более того, Евкуров считает, что в РФ именно благодаря ограничениям ЕС идет активное развитие строительной сферы, самостоятельно разрабатываются новейшие технологии, производятся медикаменты, развивается агропромышленный комплекс. В то же время, по словам главы Ингушетии, производителям необходимо оказать государственную помощь по реализации продукции.

«Люди начали зарабатывать, люди начали производить. На государственном уровне нужно сейчас максимально сделать так, чтобы помогать регионам, в том числе Ингушетии, в сбыте этой продукции. Не оставлять производителя один на один со своей проблемой «, — отметил глава Ингушетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лает, да не кусает: Киев грозит России «зеркальными мерами» на продэмбарго

Дмитрий Майдан


1573

Новости партнеров