Лает, да не кусает: Киев грозит России «зеркальными мерами» на продэмбарго

Лает, да не кусает: Киев грозит России «зеркальными мерами» на продэмбарго

Киев, 30 июня.

Официальный Киев обсудит решение российской стороны о продлении продуктового эмбарго до конца следующего года.

В свою очередь, украинская сторона заявляет о «зеркальном ответе» на продление Москвой ограничительных мер. Этим «пригрозила» Москве торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Мы рассматривали этот вопрос внутренне — предложение министерства экономического развития и торговли — продолжить наше эмбарго на аналогичный период, на который соответственно Российская Федерация продолжила свое. Мы с этим предложением будем выходить на Кабинет министров и рассматривать соответствующее решение. Предложение Минэкономразвития — действовать зеркально», — заявила украинский торгпред.

Стоит отметить, что российский премьер Дмитрий Медведев ранее заявил о намерении подписать постановление указа российского президента Владимира Путина о продлении ответных ограничительных мер в отношении стран Европы. В частности, документ предусматривает запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья, продовольствия, произведенных в США и ряде европейских стран, которые изначально ввели аналогичные меры в отношении Москвы.

Любопытно, что власти РФ неоднократно отмечали рост собственной промышленности и скачок в сельскохозяйственной отрасли благодаря мерам, которые были введены в отношении РФ несогласными с нынешней принадлежностью Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама: США заморозит свои инвестиции в экономику Британии и Европы

Елизавета Будько


1589

Новости партнеров