ДНР и ЛНР перевели пенсии беженцам в Россию

ДНР и ЛНР перевели пенсии беженцам в Россию

Ростовская область, 11 сентября.

Правительства Донецкой и Луганской народных республик выделили средства для беженцев, пребывающих на территории Ростовской области. По словам председателя Общественного совета беженцев из Украины Елены Кравченко, деньги пойдут на первые выплаты пенсий и пособий гражданам. Еще в июле республики приняли законы о первоочередных соцвыплатах незащищенной части населения.

«Мы отправили список граждан, которые сейчас находятся в Ростовской области и остро нуждаются в выплатах, и получили сумму в размере почти 46 тысяч гривен», — приводит слова Кравченко РИА Новости.

Общественный совет конвертировал гривны в рубли, ожидается, что уже в пятницу люди получат эти деньги. Беженцам будут выплачивать пенсии по старости, пособия по беременности и родам, социальные пенсии детям-инвалидам, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие многодетным.

По последним данным, в области размещено более 53 тысяч человек. Из них почти две тысячи находятся в стационарных пунктах временного размещения, а еще 240 человек – в полевых.

Отметим, что, по данным руководства ЛНР, беженцы начали возвращаться на территорию республики.

Елизавета Будько


236

Новости партнеров