Посол РФ призвал не торопиться мириться с Турцией и отменять визы

Посол РФ призвал не торопиться мириться с Турцией и отменять визы

Москва, 30 июня.

Российский посол в Турции Андрей Карлов считает, что не все так просто, и наладить отношения между Москвой и Анкарой – длительный и непростой процесс.

Более того, Карлов призвал не торопить события в вопросе отмены визового режима для граждан Турции.

«Давайте не будем спешить. Предстоит очень много подумать, разработать программу претворения тех решений, которые были приняты нашим президентом», — подчеркнул посол.

По его словам, для того, чтобы полностью наладить отношения между странами, турецкой стороне необходимо полностью компенсировать материальный и моральный ущерб России за сбитый Анкарой Су-24. Посол считает, что между главами в прошлом дружных стран в рамках телефонных переговоров была достигнута «историческая договоренность» для того, чтобы восстановить былую дружбу, однако не все так просто, и данный процесс весьма долгий и трудоемкий.

«Путин в свое время четко сформулировал нашу позицию, которая позволит возобновить наши отношения. Первое — это извинение, второе — наказание виновных, третье — компенсация. Первое произошло, ждем второе и третье для полноценного восстановления отношений», — подытожил Карлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Дмитрий Майдан


1079

Новости партнеров