Россия проверяет готовность к условиям военного времени

Россия проверяет готовность к условиям военного времени

Москва, 11 сентября.

Президент РФ Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности всех войск Восточного военного округа.

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу, проверки будут посвящены готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

По словам Шойгу, президент поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку министерствам, ведомствам и организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени»

Сайт Министерства обороны РФ сообщил, что расчеты зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300 Восточного военного округа (ВВО) в ходе тактического учения отработали задачи по отражению массированого ракетно-авиационного удара условного противника и защите стратегически важных объектов.

Кроме того, в план боевой подготовки округа на следующий год будут внесены теоретические и практические занятия с пилотами и экипажами истребительной, бомбардировочной, штурмовой и военно-транспортной авиации по оборонительной тематике.

Проверки, проводимые в России, стали косвенным ответом на ряд заявлений представителей власти Украины, которые прозвучали в последние дни.

Так, несмотря на перемирие, президент Порошенко отдал приказ сооружать укрепления вокруг Мариуполя. Порошенко заявил, что, по его мнению, в ближайшее время в Донбассе будет нарушен режим прекращения огня. Об этом, в частности, сообщило агентство «Интерфакс Украина».

Также на днях замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что РФ в оборонительных целях может создать собственную систему глобального молниеносного удара.

«Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны — это оборонительная, и мы не собираемся ее менять», — заявил он агентству «РИА Новости».

Ольга Бузыка


136

Новости партнеров