Старая новая рана на теле Донбасса: Дебальцево — на острие атаки

Старая новая рана на теле Донбасса: Дебальцево  — на острие атаки

Донбасс, 30 июня. 

Сегодня заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что на Луганском направлении, в районе Дебальцево,  украинские силовики, а также армии ДНР и ЛНР выдвинули вперед технику и личные составы.

Только вчера мы слышали, что украинские военные пытались пробить оборону сил Народной Милиции ЛНР в районе населенного пункта Логвиново, которое находится в нескольких километрах от города Дебальцево. Сообщалось, что украинские нацисты при поддержке «коробок» (одного БТР  и трех БМП) решили проверить на прочность линию обороны армии Новороссии. Боевикам частично удалось прорвать первую и вторую линию, однако подоспевшее подкрепление отбросило украинских силовиков на старые позиции.

Украинские силовики предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении

Украинские силовики предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении

«Благодаря умелым действиям командования и слаженности действий военнослужащих НМ ЛНР, противник был остановлен и отброшен назад. При этом противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП, количество убитых и раненых уточняется», — заявил вчера представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В то же время спикер администрации президента Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что вчера киевские силовики понесли значительные потери на Дебальцевском направлении. По его словам, в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 11 получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Светлодарской дуге, вблизи поселков Троицкое и Луганское.

Отметим, что буквально вчера украинская сторона заявила, что никаких боевых действий в этом районе не ведется. Но уже сегодня в ходе брифинга первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что на Светлодарской дуге и в Дебальцево украинские силовики, а также армия ДНР и  ЛНР выдвинули вперед технику и личные составы.

«Между 16:00 и 18:00 наблюдатели услышали более 160 взрывов. Вчера группа наших наблюдателей в районе Дебальцево и восточнее, в Луганском, весь день слышала обстрелы. Мы не смогли провести независимую проверку, но наблюдатели докладывали, что кадровый состав и техника выдвинулись вперед», — заявил он.

ВСУ

ВСУ за майские праздники значительно нарастили свою численность вблизи ДНР

Тем временем представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что только за прошедшие сутки украинские силовики перебросили к линии фронта в Донбассе более десяти единиц различной военной техники, включая РСЗО «Ураган», «Град» и гаубицы. К сожалению, эти факты свидетельствуют о нарастание конфронтации на линии фронта в Донбассе. Неужели киевские власти все же решили нанести удар по народным республикам, чтобы не выполнять минские договоренности? Тем не менее видимость войны – это повод для президента Украины Петра Порошенко попросить очередной финансовой помощи у европейских стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Су-25 в Северодонецке: Украина готовится к авиаударам по Донбассу?

 

Ольга Бузыка


1210

Новости партнеров