Турчинов ищет врагов в силовых структурах

Турчинов ищет врагов в силовых структурах

Киев, 11 сентября.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает, что силовые структуры Украины заполонили агенты иностранной разведки и коррупционеры.

В частности, Турчинов выразил убеждение, что сейчас Украина готова противостоять любой иностранной агрессии, учитывая опыт проблем, возникших в течение последнего месяца.

Так, по его словам, нужно учиться воевать не только против вооруженных группировок, но и против регулярных войск. Кроме того, он продолжает поиск тех, кто, по его мнению, виноват в военных неудачах украинской армии.

«Нужно наказать тех, кто за свою бездарность и непрофессионализм, а иногда и трусость привел к масштабным потерям и тому, что огромное количество наших бойцов попало в окружение», — заявил он.

При этом он отметил, что армию страны уничтожали и те руководители, которые распродавали военное имущество и привели к «полной несостоятельности Вооруженных Сил».

«Продавалось эффективное оружие, военкоматы, госпитали. Все это мародерство позволяли себе высокопоставленные чиновники, в том числе и некоторые министры обороны» , — сказал он.

Дмитрий Майдан


150

Новости партнеров