Ополченец ДНР: нас давно хотят "слить"

Ополченец ДНР: нас давно хотят "слить"

Донецк, 11 сентября.

Уже три с половиной месяца ополченцы выбивают силовиков из аэропорта. СМИ об этом уже не раз писали, но все-таки, почему захватчики рискуют своей жизнью и не сдаются?

В начале сентября появилась информация о том, что ополчению Новороссии удалось выбить из Донецкого аэропорта украинских силовиков. Часть гарнизона украинских военных, укрепившихся на территории аэропорта, сдалась и, согласно договоренности с защитниками Донбасса, с белым флагом покинула аэропорт.

Однако, не все сложили оружие. Стало известно, что в старом терминале аэропорта "засели" наемники, которые не собираются выходить на поверхность, а напротив, из бункера периодически открывается огонь.

Новостному агентству "Харьков", удалось связаться с достоверным источником из ополчения, который немного пролил свет на происходящее в Донецке. По его словам, силовиков давно можно было выбить из аэропорта, если бы защитники Донбасса действовали сразу.

"Да если бы ДНР не хотели слить, то укров давно бы выбили за пару дней. А этот случай с ранеными из "Востока"? Как можно было отправлять раненых без сопровождения? Ребят никто не сопровождал! А так не должно было быть! Должен был быть конвой. "Стрелок" тогда сказал, что он приедет и наведет порядки. По его приезду из Славянска, активно начали гасить аэропорт, но уже тогда там сидели наемники. А сейчас укры сдались, а наемники - остались", - поделился источник.

Кроме того, в ополчении считают, что иностранные наемники, среди которых поляки, англичане и французы, не следуют примеру украинских силовиков по одной причине. Они - наемники, то есть за каждый день им начисляется плата, как только они сдадутся, им перестанут платить деньги. И не факт, что вообще заплатят.

аэропорт Донецка

Силовиков давно можно было выбить из аэропорта, если бы действовали сразу

А вот ополчению ЛНР, удалось, казалось бы невозможное. 2 сентября они выбили иностранных наемников из аэропорта Луганска.  Уцелевшие иностранные  и украинские силовики под прикрытием Красного Креста колонной вышли из аэропорта в район Георгиевки, что было согласовано с военным командованием ЛНР, которое предоставило безопасный коридор.

Спустя некоторое время, рядом с освобожденным аэропортом было найдено место массового захоронения нескольких десятков людей. Британский журналист Грэм Филлипс, опубликовал в сети видео, на котором снято захоронение людей. На кадрах изображено "военное кладбище" — массовое захоронение погибших в результате военных действий в Донбассе. Для убитых была вырыта братская могила в виде траншеи, вдоль которой стоят таблички с именами и годами жизни. Венчает могилу православный крест.

Кира Ионова


212

Новости партнеров