Кобзон: Киев должен провести конкурс на право провести «Евровидение-2017»

Кобзон: Киев должен провести конкурс на право провести «Евровидение-2017»

Москва, 30 июня.

Для Украины самое время объявить конкурс среди стран Европы на проведение международного музыкального конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017».

Такое предложение Киеву прозвучало из уст народного артиста Советского Союза, зампреда комитета Госдумы РФ по культуре Иосифа Кобзона. Он считает, что многие страны готовы с радостью забрать у Киева право на проведение конкурса и найти достойную площадку и ресурсы для «Евровидения».

«За что боролись, на то и напоролись. Они напрягли мировое сообщество, чтобы отдать победу своей певице, это была политическая победа, а не творческая, вот пускай просят сейчас своих американских хозяев помочь провести «Евровидение». В противном случае – пусть проводят конкурс между желающими провести его. А Россия вообще тут не при чем», — цитирует информационное агентство РИА Новости народного артиста.

Депутат подчеркнул, что всему миру с самого начала было очевидно, что Киев не потянет проведение столь затратного мероприятия. В то же время, по словам Кобзона, несмотря на третье место Сергея Лазарева на конкурсе этого года, Москва не должна претендовать на проведение «Евровидения-2017».

«Я считаю, что, если мы заявим об этом, это будет выглядеть, как унижение Украины. Не надо нам вмешиваться в эту грязь», — подытожил мудрый Кобзон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал место, где состоится «Евровидение-2017»

Виктор Другоруб


462

Новости партнеров