В ДНР огласили имена виновных в гибели детей Донбасса командиров ВСУ

В ДНР огласили имена виновных в гибели детей Донбасса командиров ВСУ

Донецк, 30 июня.

Спецслужбы ДНР определили виновника в гибели двоих детей, убитых током вследствие обстрела Вооруженных сил Украины села Коминтерново и повреждении тем самым линий электропередач.

Оперативное командование Донецкой народной республики установило, что обстрел, повлекший за собой гибель малышей, производился вооруженными силами 36-й бригады морской пехоты армии Украины. Это подтверждает информация, которую сегодня предала огласке пресс-служба оперативного командования республики.

«Батальоны 36 обр МП по приказам своих командиров и по личной команде командира бригады полковника Дмитрия Делятицкого систематически ведут обстрел жилых домов в Коминтерново из орудий 122 мм. В результате 26 июня разрушены три дома и погибло двое детей», - сказано в официальном заключении ополченцев.

Также отметим, что, по данным силовых структур республики, подчиненные Делятицкого, исполнявшие приказы на обстрел мирных жителей, — командир первого отдельного батальона Владимир Баранюк и командир 501-го батальона Сергей Баранченко — также в период конфликта в Донбассе участвовали в пытках и убийствах защитников республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надежда на мир: Киев и Донбасс договорились отвести войска от линии фронта


1228

Новости партнеров