Бактериологическое оружие НАТО в Грузии и другие секреты госсекретаря Керри

Бактериологическое оружие НАТО в Грузии и другие секреты госсекретаря Керри

Вашингтон, 30 июня.

Государственный секретарь США Джон Керри 6 июля прибудет в Грузию с официальным визитом. Соответствующую информацию озвучил посол Грузии в США Арчил Гегешидзе.

Об истинных мотивах визита Керри рассказал политический эксперт и заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. По его словам, у госсекретаря США есть сразу несколько важных задач.

Во-первых, он будет добиваться продления работы химических лабораторий НАТО, которые находятся на территории Грузии и занимаются разработкой бактериологического оружия для нужд Североатлантического альянса.

«Я думаю, что Керри заинтересован в  том, чтоб работы и дальше велись, не прекращаясь, потому что на своей территории заниматься подобными разработками опасно», – пояснил Евсеев в интервью изданию «Экономическая правда».

Вторым направлением его работы станет принуждение Грузии к участию в системе региональной безопасности. Согласно планам военного командования НАТО, туда должны войти Турция, Азербайджан и Грузия.

Кроме того, Керри попытается не допустить слишком сильного сближения грузинского государства с нежелательными, по мнению Вашингтона, странами.

Взамен Керри, скорее всего, предложит грузинскому руководству американское оружие, в том числе — бывшее в употреблении. Также грузинам могут предложить вдобавок к этому ещё и оборудование военного назначения со складов НАТО, считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джон Коннор рассказал о неправильном британском референдуме и грузинском телепате в АТО

Елизавета Будько


977

Новости партнеров