Надежда на мир: Киев и Донбасс договорились отвести войска от линии фронта

Надежда на мир: Киев и Донбасс договорились отвести войска от линии фронта

Донецк, 30 июня.

На следующей неделе запланировано подписание документа о разведении сторон конфликта ряда основных участков боевых действий на линии соприкосновения в Донбассе.

Такой утешительный прогноз прозвучал от представителя ДНР на переговорах в Минске, главы Народного совета республики Дениса Пушилина.

«Нужно еще подписать сам документ. Подгруппа по безопасности его разрабатывает и выносит на Контактную группу. Планируемый срок к 13 июля», — цитирует информационное агентство ТАСС главу республиканского парламента.

Напомним, что накануне на минских переговорах по мирному решению вооруженного конфликта в Донбассе стороны решили, что необходимо развести силы ополченцев и Киева в населенных пунктах Золотое и Петровское. Предполагается, что подразделения Донецкой и Луганской народных республик с одной стороны фронта и Вооруженных сил Украины – с другой, отведут друг от друга как минимум на 2-3 в зависимости от ландшафта территорий. Полпред ЛНР в Минске Владислав Дейнего, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что на данной местности вообще должны отсутствовать вооруженные люди.

Напомним, что соглашение по третьему участку разведения сторон — в районе поселка городского типа Станица Луганская — также намечен на 13 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: обострение по всем фронтам, попытка танкового прорыва под Дебальцево


1574

Новости партнеров