«Пионеры»-каратели, или Как бойцы ВСУ в детском лагере отдыхают

«Пионеры»-каратели, или Как бойцы ВСУ в детском лагере отдыхают

Северодонецк, 30 июня. 

Чиновники администрации Северодонецка бьют тревогу, украинские силовики захватили и разворовали детский оздоровительный лагерь «Альянс», который находится в двух километрах от населенного пункта Боровское.

Лагерь отдыха «Альянс» может принять у себя около 240 детей. Почти два года назад он был полностью подготовлен к курортному сезону и рассчитывал принять первых отдыхающих уже 15 июня 2014 года. Там было все для полноценного отдыха:  двухэтажные современные корпуса с комнатами на пять мест оснащены туалетами и душевыми с круглосуточным горячим и холодным водоснабжением, в просторных столовых ребята получали шестиразовое питание. В рацион включались блюда из мясных и молочных продуктов, свежие фрукты, овощи и натуральные соки. За здоровьем детей круглосуточно наблюдают медицинские работники.

Все, что оставили после себя украинские военные

Все, что оставили после себя украинские военные

На территории лагеря есть волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле и теннисные столы, стационарный плавательный бассейн. Вообще все, что нужно для хорошего летнего отдыха. Однако на Украине произошел государственный переворот, переросший в карательную операцию против жителей Донбасса. Поэтому администрация учреждения приняла решение законсервировать лагерь до лучших времен.

Но вот уже зимой 2015 года на территорию лагеря ворвались националисты одного из украинских добровольческих батальонов. Они заявили, что в зданиях учреждения находятся «сепаратисты», поэтому им срочно нужно провести обыск. Нацисты выбивали двери и окна, врывались в опечатанные помещения. Скорее всего, они искали чем поживится, но не найдя ничего ценного, ушли.

Полная разруха в помещениях лагеря

Полная разруха в помещениях лагеря

Однако это не все неприятности, ожидавшие детское учреждение. Уже через несколько месяцев после добробатов, на территорию лагеря заехали бойцы ВСУ. В корпусах, рассчитанных на 240 детей, поселились более 400 военнослужащих. Командиры данного подразделения отказались заплатить даже за свет (сумма набежала не маленькая — 300 тысяч гривен), не говоря уже об испорченном ремонте. В марте 2016 года большая часть бойцов ВСУ покинули территорию лагеря, прихватив с собой все, что можно было увезти: столы, стулья и другую мебель.

Украинские военные уничтожают все, к чему прикасаются

Украинские военные уничтожают все, к чему прикасаются

После отъезда военнослужащих, администрация детского лагеря обратилась в полицию, но их заявление проигнорировали, сославшись на тяжелую ситуацию в регионе. «Доблестные защитники» Украины оставили после себя гору бутылок от спиртных напитков, шприцы, предположительно от наркотических средств, а также практически полностью уничтоженные корпуса и прилегающую территорию.

Данная история в очередной раз подтверждает, что украинские военные пришли в Донбасс не для того, чтобы «защищать» целостность Незалежной, как это нам пытаются навязать киевские власти и телевидение, а для того, чтобы грабить, убивать, насиловать. Потому что это не их родная земля, и они знают, что Донбасс никогда не прогнется под бандеровский строй на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Киев разместил четыре ЗПРК «Тунгуска» на аэродроме Северодонецка

Дмитрий Майдан


1956

Новости партнеров