Гройсман «косит» под Аль Капоне: Я все равно продам Украину, играть со мной не стоит

Гройсман «косит» под Аль Капоне: Я все равно продам Украину, играть со мной не стоит

Киев, 30 июня.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня в ударе. На энергетической конференции в Киеве он грозно предупредил — мешать приватизации не стоит, ни к чему хорошему это не приведет.  Сегодня в Киеве состоялась энергетическая конференция с участием главы правительства Владимира Гройсмана, посла США на Украине Джеффри Пайетта, а также ряд украинских политиков.

Однако, несмотря на тему конференции, был поднят один из давно волнующих украинскую власть вопросов — приватизация. Точнее, если называть вещи своими именами, распродажа Украины, которую начал в свое время еще бывший премьер Арсений Яценюк, но дожать оппонентов ему не удалось — и вопросом занялся Гройсман. Причем занялся вплотную.

Судя по сегодняшним заявлениям премьера, кто бы что ни говорил или делал, он все равно продаст Украину Западу, так как уже там все давно порешал. А если кто-то вдруг вздумает ему помешать, столкнется с неприятностями, так как играть с ним, Гройсманом, не стоит.

Он добавил, что уже начата приватизация Одесского припортового завода.

«Мы начали приватизацию ОПЗ. Я думаю, что могут быть попытки блокировать этот процесс, но это все равно, что становиться против природы. Поэтому я бы не советовал никому играть в эти прихоти, поскольку ни к чему хорошему для тех, кто это инициирует, не приведет. Старая система начинает проигрывать новой, это очень важно», — заявил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем вам газ и свет? Гройсман «порешал» — украинцы в полном ауте

ОПЗ

Гройсман начал приватизацию ОПЗ

Кроме того, Гройсман отметил, что приватизацию в стране нужно было начинать еще 25 лет назад, когда Украина получила независимость. Но так как этого не было сделано, все будет продано сейчас, так как за два года уже удалось принять ряд важных решений по этому вопросу.

«Настоящую приватизацию нужно было начать 25 лет назад, когда мы обрели независимость. Нам нужно было провести децентрализацию власти, эффективную приватизацию, дерегуляцию, создать стабильную налоговую систему, создать качественный государственный менеджмент, качественную судебную систему и систему, которая бы предотвращала коррупцию», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что представители олигархов Дмитрия Фирташа и Игоря Кононенко уже договорились об условиях приватизации Одесского припортового завода.
Евгения Александрова


1499

Новости партнеров