Балута обвинил харьковские власти в срыве мобилизации

Балута обвинил харьковские власти в срыве мобилизации

Харьков, 11 сентября.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута выразил недовольство в связи со срывом мобилизации в зону АТО и обвинил в нем городские власти. На своей странице в Facebook он напомнил о распоряжении о частичной мобилизации и требовании предоставить необходимое количество транспортных средств для проведения мобилизации.

«Данное распоряжение было доведено до сведения всех упомянутых в нем лиц, включая руководство Харьковского городского совета и его исполкома. Увы, как раз в городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с «тихим» саботажем выполнения данного распоряжения. Два крупнейших района – Московский и Киевский – продемонстрировали полное уклонение от мобилизации транспортных средств (выполнение плана – соответственно, 0% и 13%)», — рассказал Балута.

В связи с этим губернатор попросил разобраться в ситуации мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«В связи с этим я был вынужден лично обратиться с письмом на имя Харьковского городского головы Кернеса с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить выполнение плановых заданий по мобилизации», — пояснил Балута.

Но и этот шаг не помог руководителю области должным образом повлиять на ситуацию – харьковский горсовет решил обсудить положение с Генпрокуратурой, усомнившись в правильности действий облгосадминистрации.

«В начале сентября – мое повторное обращение к руководству Харьковского горсовета с требованием выполнить закон и обеспечить нашу армию транспортными средствами. Снова без сколь-нибудь заметного эффекта. Как результат – Харьковская область из-за бездействия городских властей Харькова не выполнила установленных планов мобилизации транспортных средств», — пожаловался Балута.

Как сообщало ранее новостное агентство «Харьков», в регионе возникли серьезные проблемы с мобилизацией. Среди тех, кого призвали в начале сентября, оказалось значительное количество переселенцев с Донбасса.

Ольга Бузыка


133

Новости партнеров