Азаров: Украинцы в 2017 году будут жить на доллар в день

Азаров: Украинцы в 2017 году будут жить на доллар в день

Киев, 30 июня.

Зарплаты рядовых украинцев в 2017 году будут такими, что люди смогут тратить в среднем по одному-два доллара в день. Об этом пишет бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Он отмечает, что власть перекормила народ обещаниями, но на деле не сделала ничего. Об этом свидетельствуют неутешительные цифры.

Если взять, например, разработку проекта бюджета на 2017 год, то можно увидеть, что для наших граждан Порошенко, Гройсман и иже с ними планируют следующее. Доллар будет стоить 27 гривен, объем ВВП – 2575 миллиардов гривен, или примерно 95,4 млрд долларов. Отметим, что до майдана, в 2013 году ВВП Украины составлял больше 200 миллиардов долларов. Снижение больше, чем в два раза.

Если поделить годовой ВВП на количество граждан страны и на 12 (число месяцев в году), то получим, что правительство рассчитывает на 189 долларов в месяц на человека. А если посчитать число соцпособий (это 36% от ВВП), то получим 68 долларов в месяц. И это только средние показаетели.

«Теперь заметим, что этот показатель – что-то «среднее по больнице», то есть сюда входят доходы самого Порошенко, Гройсмана, депутатов, всякого рода начальников», — пишет Азаров в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров о структурной перестройке и крахе экономики Украины

продукты

Украинцам придется жить на один-два доллара в день

По его словам, люди смогут сами скорректировать эту цифру и понять то, какая их ожидает жизнь. Украинцам придется существовать на 40-50 долларов месяц и слушать сказки о войне, сепаратистах и агрессии Российской Федерации.

«Пропогандисты будут Вам навязывать дискуссии о коррупции, о Савченко, о безвизовом режиме, о чем угодно, но только не о той безнадежной ситуации в жизни, которая сложилась по их вине», — отмечает Николай Азаров.

Экс-премьер отмечает, что кроме того, инфляция по новой бюджетной резолюции составит 8,5%, а заработную плату повысят только на 2%. То есть никакого повышения реальной зарплаты не будет.

«Самый главный вывод из расчетов Порошенко, Гройсмана на 2017 году – один-два доллара в день на человека. Кстати, планируется и дальше повышать тарифы на услуги ЖКХ. А ведь какие обещания раздавались на майдане? Какие обещания щедро выдавали Порошенко, Яценюк? Да, еще совсем недавно главный творец экономического чуда Яресько (уже все стали забывать эту фамилию) обещала Украину сделать Швейцарией», — говорит Азаров.

По его словам, в 2010-2013 годах наша страна не жила особенно богата, но такого нищенского существования не было.

пенсионеры, проезд, льготы, транспорт, харьков, харьковщина, бюджет, проезд, субсидии, старики, коммуналка,

В 2010-2013 годах наша страна не жила особенно богата, но такого нищенского существования не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров: Путин, Россия и агрессия — прикрытия для разворовывания Украины

Ольга Бузыка


1743

Новости партнеров