Ситуация в Дебальцево: погибших и раненых больше, чем сообщается

Ситуация в Дебальцево: погибших и раненых больше, чем сообщается

Дебальцево, 30 июня.

Ситуация на Дебальцевской линии вызывает опасение. Украинские каратели пошли в наступление и продвинулись на несколько километров в направлении Дебальцево и Углегорска. Но получили отпор. Отмечается, что пострадавших может быть намного больше, чем сообщалось.

Военный корреспондент Артем Маслаков в интервью для радиостанции «Голос столицы» отмечает, что обострение на Дебальцевском направлении вызывает опасения. Ситуация усложняется. Эскалация конфликта очевидна. СМИ передают, что среди украинских военных один погибший и много раненых, но официального подтверждения пока нет. Со стороны ДНР сообщается, что серьезно раненых нет, ополченцы отделались контузиями.

По информации защитников Донбасса, украинские карательные батальоны пошли в наступление и выдвинулись на несколько километров в сторону Дебальцево и Углегорска. Но ополченцы дали им отпор. В сторону Санжаровки выдвинулись украинская военная техника и пехотные войска.

По информации специального корреспондента «Комсомольской правды» на Украине Артема Маслакова, за исключением дебальцевского направления по всей линии соприкосновения ситуация достаточно стабильная.

«То, что обострение в районе Дебальцево было вчера и сегодня продолжается, это действительно факт. Это вызывает опасения, поскольку так называемая Дебальцевская линия — это ключевое направление, и много зависит от того, кому могут принадлежать эти высоты, кому будет принадлежать этот стык, исторический стык Донецкой и Луганской областей», — говорит Маслаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Власти Дебальцево призвали горожан не поддаваться на украинскую пропаганду

донбасс

Обострение на Дебальцевском направлении вызывает опасения.

По его словам, информация ДНР о том, что украинские военные вели наступление и даже сначала смогли продвинуться немного вперед, верна. То есть ВСУшники действительно наступали вопреки Минским договоренностям.

«Я думаю, что все-таки какое-то продвижение там было», — говорит Маслаков.

Он отмечает, что есть косвенные источники, которые это подтверждают. Это свидетельства местных жителей, других военных корреспондентов. Маслаков сообщает, что действительно в этом регионе была тяжелая артиллерия, ее слышали мирные люди, проживающий в непосредственной близости от Дебальцево.

«Мы точно знаем, опять же, по словам местных жителей, что в районе Логвино и Сонжаровки, это все-таки тыл ДНР, звучали выстрелы», — говорит спецкор.

Маслаков отмечает, что ВСУ удалось продвинуться недалеко, до четырех километров. Кроме того, интенсивность боевых действий говорит о том, что погибших и раненных на самом деле на много больше, чем озвучивалось.

«Обострение вчера было и, я думаю, что все-таки пострадавших там гораздо больше, чем сообщают», — отмечает Маслаков.

Однако корреспондент не смог озвучить примерные цифры. Отметим, что границ никто не сдавал. УкроСМИ зря праздную победу и опускают тот факт, что ВСУ встретили отпор и покинули занятые позиции в Дебальцево. То есть в итоге не добились ничего. Стоило ли это жертв солдат? Напомним, что ночью ситуация в ЛДНР обострилась.

Елизавета Будько


6736

Новости партнеров