IT-новости: суд над Facebook, подстава от Apple и душевный робот Sony

IT-новости: суд над Facebook, подстава от Apple и душевный робот Sony

Харьков, 30 июня.

Какие новые потрясения ждут пользователей Facebook, как Apple будет блокировать съёмки на концертах, а также чем займётся новое подразделение Sony. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Шпионить разрешается

Популярная американская социальная сеть Facebook выиграла суд по делу о слежке за пользователями. Напомним, что с жалобой на соцсеть в Брюссельский апелляционный суд обратилась  Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни.

Европейский судебный орган отказался рассматривать иск, так как штаб-квартира Facebook в Европе расположена в Ирландии, а значит только уполномоченный по защите данных в Ирландии может подавать соответствующие иски.

Facebook

Брюссельский апелляционный суд разрешил Facebook шпионить за пользователями

«Мы удовлетворены решением суда и с нетерпением ожидаем возвращения всех наших онлайн сервисов для пользователей в Бельгии», — сказал пресс-секретарь соцсети.

Facebook снова меняет ленту

Ещё одно потрясение для пользователей Facebook относится к очередному изменению в методах формирования ленты новостей. Теперь приоритет будут получать записи, сделанные друзьями и родственниками пользователя, а не публичными группами или новостными или новостными интернет-изданиями. Уточняется, что изменения вступят в силу через несколько недель.

Facebook

Facebook опять меняет алгоритм подборки ленты новостей

Отметим, что это уже второе изменение алгоритма в этом году. Предыдущее сильно срезало трафик страниц новостных изданий в соцсети, убрав возможность показа нескольких записей подряд из одного источника, а также отдав предпочтение записям с видео.

Таким образом Facebook продолжает выдавливать новостников из информационного поля соцсети. С чем связана такая политика компании, остаётся только догадываться.

Подстава от Apple

Корпорация Apple разработала технологию, позволяющую блокировать фото и видеосъёмку на концертах и разного рода массовых мероприятиях. Её планируется внедрять под предлогом борьбы с пиратством.

Apple

Apple разработали технологию, препятствующую съёмке на массовых мероприятиях

Суть технологии заключается в том, что новые гаджеты компании будут способны улавливать инфракрасные лучи с закодированным сообщением, которое будет давать команду аппарату прекращать съёмку.

Душевный робот от Sony

В компании Sony объявили том, что в середине весны этого года был создан особый отдел, занимающийся проектированием робота, который будет способен проявлять различные человеческие эмоции.

Sony создаёт робота с эмоциями

Sony создаёт робота с эмоциями

«Наша компания работает, чтобы новый робот умел налаживать связь с человеком и убедительно проявлять, если не испытывать, эмоции», — сообщил Директор Sony Кадзуо Хираи.

Напомним, что подобный робот уже существует. Его разработала компания NanoJam. Андроид по имени Пеппер способен распознавать человеческие эмоции, и реагировать на них соответствующим образом. Кроме того, робот сам способен демонстрировать целый спектр эмоциональных реакций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несуразные петиции — свидомиты требуют не допустить участия сборной Украины в ЧМ-2018

Елизавета Будько


557

Новости партнеров