Массовые разборки под Одесской ОГА: схватка «патриотов» и «куликовцев» с Нацгвардией

Массовые разборки под Одесской ОГА: схватка «патриотов» и «куликовцев» с Нацгвардией

Одесса, 30 июня.

На Думской под зданием Одесской мэрии массовые беспорядки: горят шины, выпущен газ, а между правоохранительными органами, «патриотами» и «куликовцами» произошла потасовка. 
Сегодня под Одесской ОГА с самого утра довольно накаленная обстановка. К зданию мэрии к началу сессии городского Совета пришли несколько сотен активистов, причем с разными требованиями.

Облюбовавшим место под мэрией псевдопатритам, которые на протяжении довольно длительного времени требуют отставки мэра Одесса Геннадия Труханова, сегодня пришли дать отпор «куликовцы». Они заявили, что выступают в поддержку Труханова, подчеркнув, что многие одесситы доверяют нынешнему градоначальнику и выступают против проплаченного «антитрухановского майдана».

Кроме «патриотов» и «куликовцев» к зданию мэрии  пришли и жители ЖК Таирова, требующие сохранить зелёную зону и не урезать границы сквера в районе.

одесса 1

С утра перед началом сессии городского совета прошли сразу несколько митингов

Тут же с акцией протеста выступили активисты, которые категорически против принятия законопроекта о зонировании Одессы. Как отметили активисты, в той версии, в которой он внесен на рассмотрение депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинг под АП — одесские активисты требуют от Порошенко уволить Труханова

Пришли под стены ОГА и другие активисты - жители трёхэтажного дома на Уютной,1, рядом с которым компания «Ханбер» ведёт строительство десятиэтажного дома. Как заявили участники митинга, они требуют снижения этажность возводимого здания.

десса 2

Когда началась сессия городского совета, около 10 человек попытались прорваться во внутрь здания

Сначала акции протеста проходили мирно. Однако под зданием мэрии значительно усилили охрану в лице местных правоохранительных органов и представителей Нацгвардии. И, как оказалось, не случайно.

Когда началась сессия городского совета, около 10 человек, которые требуют отставки мэра города, попытались прорваться во внутрь здания. В итоге началась массовая потасовка с участием этих самых патриотов, «куликовцев» и сотрудников полиции.

одесса 3

На Думской подожгли шины, двух активистов увезла полиция

Сообщается, что во время драки распылили газ. Однако чьих это рук дела — митингующих или правоохранителей —  не уточняется. Также известно, что двое пикетчиков-поджигателей шин, один из которых был в камуфляжной форме, уже задержаны.

Ранее сообщалось, что губернатор Одесской области Михаил Сакаашвили платит активистам за так называемый «антитрухановский майдан» по 500 гривен в сутки.
Евгения Александрова


4506

Новости партнеров