Все свободны! Шойгу «зачистил» верхушку Балтфлота ВМФ России

Все свободны! Шойгу «зачистил» верхушку Балтфлота ВМФ России

Москва, 30 июня.

Министр обороны России Сергей Шойгу снял с должностей 50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтийского флота Военно-морского флота РФ.

Отметим, что только вчера стало известно, что президент России Владимир Путин распорядился уволить командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова. Местные СМИ решили выяснить, что послужило причиной такой массовой «чистки» в рядах Балтфлота.

На сегодня в списке на увольнение стоят более 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей, адмиралы и капитаны первого ранга.

Военные эксперты объясняют, что эта новость не носит резонансный характер, ведь это происходило и раньше, просто об этом никогда не трубили на каждом углу. По их словам, военачальников высшего ранга официально лишают работы либо по состоянию здоровья, либо в связи с выходом на пенсию.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинский президент Петр Порошенко уволил Вадима Мерикова с поста председателя Николаевской ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Неожиданный визит» в Сирию: о чем Шойгу говорил с Асадом

Дмитрий Майдан


1579

Новости партнеров