Евромайданщики блокировали вход в Генпрокуратуру

Евромайданщики блокировали вход в Генпрокуратуру

Сегодня в 8 часов утра евроактивисты блокировали вход в здание генпрокуратуры – несколько десятков человек улеглись под центральной дверью, таким образом, блокируя вход. Сотрудники ГПУ, вынуждены были переступать через лежащих людей, чтобы попасть на работу. Митингующие называющие себя Демократичным Альянсом, требуют отпустить осужденных. Они заставили нескольких сотрудников поставить свои подписи под угрозой того, что не пустят их на работу. Со сцены на майдане был озвучен план действий на 6 декабря. Евромайданщики приступили к его выполнению, направляясь к главным государственным зданиям. Еще рано утром, пока город ещё спал, с «Евромайдана» отправилась колонна из 200 человек в направлении здания правительства. В руках у митингующих были флаги с символикой оппозиционных партий Украины и Европейского Союза. Об этом сообщает УНН.

Часом ранее, к зданию правительства проехало около 7 — 9 микроавтобусов с правоохранителями. Еще вечером руководители штабов получили указание от лидеров оппозиции блокировать весь административный квартал Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация Президента. В 7.00 евромайданщики уже были на местах. В 6.00 на Майдане насчитывалось около тысячи митингующих.

На Майдане орёт музыка, повсюду видны бочки с зажженным в них огнём, возле которых сидят на деревянных паллетах евромайданщики. Еду им подвозят, чаще бутерброды и прочий сухпаёк. Организован сбор мусора и установлены туалеты. Кроме того, на площади множество вербовочных пунктов. В целом ночь прошла тихо, никаких провокаторов дежурные не видели, хотя всю ночь в лагерях работал так называемый «Ночной патруль» из 300 митингующих. Но «Евромайданщики» утверждают, что на утро возле баррикад они задержали двух молодых людей, у которых, якобы нашли пистолеты. Руководители штабов заявили, что это были так называемые «титушки», которые по их словам разведывают информацию, чтобы устраивать провокации. Однако милиция утверждает, что никаких вооружённых людей митингующие ей не передавали.

Виктор Другоруб


187

Новости партнеров