Среди силовиков участились случаи самоубийств

Среди силовиков участились случаи самоубийств

Донецкая область, 11 сентября. 

В последнее время у украинских военнослужащих сдают нервы. Некоторые силовики без посторонней помощи пополняют списки жертв войны. Не выдерживая напряжения, солдаты сводят счеты с жизнью. 

Проправительственные средства массовой информации все чаще сообщают о случаях самоубийств военнослужащих украинской армии. Последний случай и вовсе вызвал большой общественный резонанс. В воскресенье было найдено тело 30-летнего прапорщика, который свел счеты с жизнью, не выдержав увиденного в Донбассе.  Об этом сообщает "Новороссия".

Прапорщик 22-го Харьковского батальона территориальной обороны покончил с собой, застрелился из автомата Калашникова. Оружие нашли рядом с телом 30-летнего военного. Об этом сообщил региональный медиа-центр Министерства обороны.

"Предварительно это событие квалифицировали как самоубийство, в военной прокуратуре рассматривают также иные варианты, в том числе и неаккуратное обращение с оружием", – сказал начальник медиа-центра Дмитрий Горбунов.

Однако, сослуживцы погибшего уверены, что это было именно самоубийство и этот случай не единичный. В последнее время подобное случается все чаще. Все из-за угнетенного состояния украинских военнослужащих, которые начали понимать, что война, развязанная хунтой, - бессмысленное кровопролитие.

Сегодня тело 30-летнего прапорщика доставят в Харьков, где когда-то формировали 22-й батальон территориальной обороны. Позже тело родственники погибшего заберут в Хмельницкий, откуда прапорщик родом.


310

Новости партнеров