ООН и ОБСЕ объединили усилия по контролю перемирия в Донбассе

ООН и ОБСЕ объединили усилия по контролю перемирия в Донбассе

Киев, 11 сентября. 

Петр Порошенко провел телефонную беседу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.  Главной темой разговора была ситуация на юго-востоке Украины.
Генсек ООН в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко подчеркнул, что на данный момент чрезвычайно важной мерой является надлежащий беспристрастный мониторинг соблюдения перемирия в Донбассе.

Как сообщается на официальном сайте администрации президента Украины, Пан Ги Мун также сообщил, что для усиления мониторинга в Донбассе ООН плотно сотрудничает с ОБСЕ.

«Дипломатические шаги крайне важны для установления мира на Украине», — отметил Пан Ги Мун.

Петру Порошенко ничего не оставалось, как согласиться. Кроме того, украинский президент заявил, что число независимых наблюдателей от международных организаций должно на Украине увеличиться для повышения эффективности работы.

Большие надежды, связанные с улучшением ситуации в стране Петр Порошенко возлагает на внеочередные выборы в Раду, назначенные на 26 октября. По мнению украинского президента, проведение выборов «обеспечит основу для политического процесса, который сможет обеспечить устойчивый мирный процесс в Донецкой и Луганской областях Украины».

 

Дмитрий Майдан


112

Новости партнеров