Репортер телеканала РЕН ТВ попал под обстрел на востоке Украины

Репортер телеканала РЕН ТВ попал под обстрел на востоке Украины

Донбасс, 10 сентября.

Под обстрел диверсионной группы на востоке Украины попал репортер российского телеканала РЕН ТВ.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, журналист попал под обстрел при подъезде в районе блокпоста ДНР.

«Только что мы получили материал от нашей съемочной группы. Стало известно, что наш корреспондент Николай Кубанцев попал под обстрел. Небольшие диверсионные группы украинских войск по 10–15 человек подходят к блокпостам «Донецкой народной республики» и начинают обстреливать», — сообщается на сайте канала.

Журналисты РЕН ТВ уже попадали в подобные ситуации. Так, 1 июля съемочная группа телеканала испытала на себе весь ужас минометного обстрела в районе пропускного пункта «Изварино». Сообщалось, что корреспондент телеканала и оператор получили контузии. 5 сентября съемочная группа РЕН ТВ была обстреляна в Донецке .

Съемочная группа Первого канала  попала под обстрел в Славянске 4 июля. Корреспондент Александр Евстигнеев и его коллеги работали над очередным репортажем о жизни города.

22 августа под обстрелом оказались представители МИА «Россия сегодня», ИТАР-ТАСС, НТВ, «Первого канала» и других российских СМИ.

За время силовой операции на Украине погибли четыре российских репортера и один итальянский.

Как ранее сообщало Новостное агенство «Харьков»,  17 июня при минометном обстреле  поселка Металлист под Луганском  погибла съемочная группа ВГТРК почти в полном составе. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а журналист ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе в Луганской больнице. Спастись удалось только оператору Виктору Денисову.

В ночь на 30 июня при артобстреле Донецка погиб телеоператор ВГТРК Анатолий Клян. Ранение в голову получил водитель автобуса, на котором российские журналисты вместе с солдатскими матерями подъехали к войсковой части украинской армии.

Фотокоорепондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, погиб 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев украинскими военнослужащими.

В конце мая под Славянском погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов — их группа попала под массированный артиллерийский обстрел.

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

Дмитрий Майдан


128

Новости партнеров