В Харькове сегодня суд будет выбирать меру пресечения для Александровской

В Харькове сегодня суд будет выбирать меру пресечения для Александровской

Харьков, 30 июня.

Судебное заседание по избранию меры пресечения для оппозиционерки Аллы Александровской пройдёт сегодня в Харькове в 14:00. Такой информации поделились в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что вести судебное заседание будет новый судья. Объявлять меру пресечения для известной оппозиционерки, политика и почётной гражданки Харькова будет судья Киевского районного суда Наталья Якуша.

Тем временем Служба безопасности Украины объявила в розыск сына Александровской. Спецслужбы обвиняют его в том, что он якобы занимался сепаратистской деятельностью.

Напомним, что Александровскую обвиняют в том, что она якобы подкупала депутатов городского совета города Южное с целью продвижения через них в Верховную Раду Украины предложений о внесении изменений в Конституцию по вопросу о федерализации страны.

Сын Александровской отвергает все обвинения в адрес матери. По его словам, она не имеет никакого отношения к пресловутой сессии горсовета города Южное, а все так называемые доказательства её вины наглым и грубым образом сфабрикованы. Александр Александровский отмечает, что накануне ареста его матери, был задержан её помощник, из которого, скорее всего, спецслужбы и выбили все необходимые признания для заведения уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-премьер Украины Азаров встал на защиту оппозиционерки Александровской


927

Новости партнеров