Премьер-министр Кэмерон рассказал о будущем Великобритании вне ЕС

Премьер-министр Кэмерон рассказал о будущем Великобритании вне ЕС

Лондон, 30 июня.

Уходящий осенью в отставку премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что ждёт страну после выхода из Евросоюза. Своё мнение политик высказал во время выступления в британском парламенте.

По мнению Кэмерона, впереди страну ожидают очень тяжёлые времена, особенно в экономическом и финансовом плане. Тем не менее, премьер считает, что государство, в целом, к этому готово.

«После голосования за выход из ЕС наступят тяжелые времена для нашей экономики и показателей роста, нестабильность охватит фондовые рынки. Все это мы сейчас видим. И мы готовы к этому, судя по реакции Банка Англии и Королевской казны», — заявил глава правительства, выступая в парламенте.

Напомним, что сразу после объявления результатов о выходе Великобритании из ЕС ряд важных финансово-экономических показателей, включая курс национальной валюты, резко пошли на спад. Однако постепенно рынки успокоились, и сейчас экономические показатель плавно возвращаются на привычный уровень. Это говорит о том, что выход из ЕС оказался не таким уж страшным событием, как его представляли многие средства массовой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз требует от Великобритании письменное уведомление о выходе из ЕС

Елизавета Будько


1145

Новости партнеров