В Лигурии признали Крым территорией Российской Федерации

В Лигурии признали Крым территорией Российской Федерации

Лигурия, 30 июня.

В региональной совете итальянской области Лигурия приняли резолюцию о признании Крыма территорией России. Последовать своему примеру власти Лигурии призвали и итальянское правительство.

Кроме того, региональный совет обратился к правительству Италии с требованием отменить санкции в отношении Российской Федерации.

Согласно принятой резолюции, для экономики Италии санкции в отношении РФ оказались слишком губительными, в частности, пострадала и Лигурия. Таким образом продолжать санкциюнную политику против России попросту нецелесообразно.

Кроме того, власти Лигурии призывают итальянское правительство принять волю жителей полуострова Крым, которые на референдуме решили войти в состав РФ. Ранее сообщалось, что в результате санкций в отношении РФ сельскохозяйственный сектор Италии потерял около 240 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что ближе к концу текущего года страны Европейского Союза отменят санкции в отношении Российской Федерации. Как ни странно, но такой оптимистический прогноз сделал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Ольга Бузыка


689

Новости партнеров