В Сирии режим перемирия соблюдается в 169 населенных пунктах

В Сирии режим перемирия соблюдается в 169 населенных пунктах

Москва, 30 июня.

В Сирии к режиму прекращения огня присоединились еще три населенных пункта. Таким образом перемирие поддерживается уже в 169 городах и селениях.

Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению конфликтующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте Министерства обороны Российской Федерации. Согласно сообщению, уже 169 населенных пунктов в Сирии присоединились к режиму прекращения огня.

«В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Хомс, — уточнили в российском оборонном ведомстве.

Также сообщается, что в данный момент продолжаются переговоры по присоединению к перемирию с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хама и Эль-Кунейтра.

Ранее в Сети появилось видео о том, как президент Сирии Башар Асад посещает своих военных на передовой. Напомним, что недавно террористы захватили город Дума, который всего в 12 километрах от столицы Сирии Дамаска. Правительственные войска ведут отчаянное сопротивление и пытаются оттеснить боевиков из города.

Дмитрий Майдан


768

Новости партнеров